Тыквенный пунш Ингредиенты:
6 ч.л. водки со вкусом апельсина
1,5 ч.л. сока лайма
6 ч.л. текилы
2 ч. л. Тыквенного масла (или арахисового масла)
2 щепотки апельсиновой цедры Способ приготовления:
1. В шейкер добавьте водку, текилу, лаймовый сок, цедру и масло.
2. Добавить лед и энергично взбивать 1 минуту.
3. Подавать в охлажденных стаканах. | Тыквенное тирамису Ингредиенты:
50 г сахара
½ ч.л. молотого имбиря
½ ч.л. молотой корицы
210 г тыквенного пюре
180 г маскарпоне
180 мл сливок с высокой жирностью
2 л. сахара
1 уп. печенья Дамские пальчики или Савоярди
150 мл. кофе Способ приготовления:
1. Смешать тыквенное пюре с сахаром, имбирем и корицей. Добавить маскарпоне та жирные сливки.
2. Взбить все миксером на средней скорости до мягких пиков.
3. Растопить 2 ложки сахара в свежеприготовленном кофе и намочить печенье.
4. В посуде для подачи выложить слой печенья и 1/3 тыквенного мусса. Выложить 3 слоя.
5. Поставить в холодильник на ночь.
6. Перед подачей посыпать тертым шоколадом. | Тыквенные маффины Ингредиенты:
400 г очищенной и порезанной кусочками тыквы
350 г коричневого сахара
4 яйца
морская соль
300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя теста
1 горсть грецких орехов
1 ч.л. молотой корицы
175 мл. оливкового масла еxtra virgin Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180°C. Подготовить форму для выпечки.
2. Измельчит тыкву в пюре. Добавить сахар, вбить яйца. Добавить щепотку соли, муку, разрыхлитель, орехи, корицу и оливковое масло. Все хорошо перемешать.
3. Заполнить бумажные формы тестом. Печь 20-25 минут. |