03 декабря 2018
Раклетница - прекрасный способ готовить блюда для двоих и более людей непосредственно за столом на раскаленном камне.
Большой размер позволяет готовить разные блюда одновременно (мясное ассорти, рыбные деликатесы и овощные миксы). Температура камня поддерживается в течении всего обеда или ужина, поэтому можно неспешно общаться, готовя вместе за бокалом вина и пробуя что-либо вкусненькое прямо с огня. Масло или жир не нужны вовсе. Еда только свежая и только полезная.
Таким образом, ужин превращается в настоящее действие, наполненное теплым общением и фантастическими ароматами!
Есть много различных рецептов для приготовления на раклетнице, но всех их объединяет одно ..
Берете любимые продукты, кладете на раскаленную мраморную поверхность, добавляете сыр, специи ... и наслаждаетесь вкусными впечатлениями!
Для особых гурманов вот несколько рецептов:
Раклет с креветками
Сыр, креветки, баночка спаржи, картофель.
Способ приготовления: Отварите картофель в мундирах и постарайтесь сохранить ее в тепле. Картофель порезать тонкими кружочками и положить на раклетницу. Сверху положить спаржу и очищенные креветки, а затем все полить растопленным сыром.
Раклет с помидорами и яйцами
Сыр, сваренные вкрутую яйца, помидоры, соль, перец, хлеб для тостов.
Способ приготовления: Яйца и помидоры, порезанные кружочками выложить на раклетницу, поджарить с обеих сторон. Выложить на поджаренный тост помидоры, яйца и сыр и запекать пока сыр расплавится.
Раклет с изюмом и грецкими орехами
Сыр, грецкие орехи (или миндаль или лесные орехи), изюм, джин.
Способ приготовления: Изюм намочить в джине. Орехи измельчить и выложить на раклетницу вместе с изюмом. Пожарить. Положить на черный хлеб и сверху положить кусочек сыра. Подождать, пока сыр расплавится.
Раклет с салями
Сыр, паприка, лук, чеснок, салями.
Способ приготовления: Паприку, лук и чеснок поджарить на гриле. Смешать с кубиками салями, сверху положить тонко нарезанный сыр.
Раклет с помидорами.
Сыр, помидор, соус табаско, багет для тостов
Способ приготовления: Кружочек помидора положить на раклетницу, посолить и поперчить, можно добавить соус табаско и залить расплавленным сыром. Затем все выложить на хрустящий кусочек французского багета.
Приятного аппетита!