11 ноября 2018
Крем брюле
Ингредиенты:
- Сахар коричневый - 70г
- Яичные желтки - 4 шт.
- Ваниль в стручках – 1 шт.
- Сливки 33-35% - 500 мл
Техника приготовления:
1. Разогреть духовку до 170°C. Сливки с зернами ванили поместить в соусницу и разогреть. Не кипятить.
2. Желтки отделить от белков. Соединить желтки с сахаром в чаше миксера.
3. Взбить не сильно.
4. Когда сливки прогреются, добавить чуть-чуть в чашу миксера и взбить. Влить оставшиеся сливки и перемешать.
5. Смесь процедите через сито. В чайнике вскипятить воду. На дно противня постелить полотенце.
6. Разлить крем в формочки и поместить в противень.
7. Нужно избавиться от пузырьков на поверхности крема газовой горелкой или ложкой. В противень налить кипяток, так, чтобы он доходил примерно до половины высоты форм. Поместить противень в прогретую духовку и запекать крем брюле 35-40 минут. Готовый крем должен колыхаться, как желе.
8. Снять формы и поместить в холодильник на 4 часа или на ночь.
9. Вынуть формы из холодильника, и посыпать их коричневым сахаром. Фламбировать! Вся поверхность должна карамелизироваться.
Для приготовления использовался Набор для крем брюле (горелка газовая кулинарная и 4 порционных фарфоровых горшочка).
Приятного аппетита!