15 ноября 2018
Кейкпопсы - сладкие, яркие, со смешными мордочками, или веселыми надписями, способны поднять настроение и заставить улыбнуться даже взрослых!
У Вас не займет много времени приготовить кейкпопс, зато такой десерт порадует Вас и окружающих, особенно, если рядом есть дети.
Кейкпопсы выпекают двумя способами:
- Основу кейкпопса выпекают в специальных формах.
- С бисквитных крошек и шоколадной пасты (крема, варенья ...) формируют шарики.
Рецепт основы для выпекания кейкпопсов в форме
Ингредиенты:
- 113г сахарной пудры
- 113г маргарина
- 113г муки
- 3 яйца
Метод приготовления:
1. Смешайте все ингредиенты и заполните форму для кейкпопсов на ¾. Закройте форму. Видео процесса можно посмотреть здесь.
2. Поместите в нагретую духовку и выпекайте при 180° С в течение 20 минут.
3. Выньте форму из духовки и дайте шарикам полностью остыть. Осторожно снимите верхнюю форму, освободив шарики для кейкпопсов.
4. Приготовьте массу для покрытия кейкпопсов. Это может быть растопленный шоколад: черный, молочный или белый. К последнему можно добавить пищевые красители, и тогда кейкпопсы будут у Вас цветными.
5. Затем возьмите палочки для кейкпопсов, окуните каждую в шоколад, вставьте в шарик и поместите в холодильник на 2 часа.
6. Теперь окуните шарики в приготовленную шоколадную массу для покрытия. Осторожно встряхните лишнее, постукивая по палочке.
7. Украсьте Ваши кейкпопсы разноцветной посыпкой, или дорисуйте смешные глазки - создайте только Ваш уникальный шедевр!
8. Поставьте в холодильник до полного остывания.
Наслаждайтесь вкусным мини-тортиком!