01 ноября 2018
Итальянский хлеб с травами
Ингредиенты:
- 7 г сухих дрожжей
- 500 г белой муки, плюс дополнительно на посыпку
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сухого базилика
- 1 ст. л. орегано
- 1 ч.л. молотого чеснока
Приготовление:
- Взвесьте и насыпьте муку в большую миску и перемешайте с дрожжами, солью, сахаром, базиликом, орегано и чесноком.
- Измерьте 100мл только вскипяченной воды и добавьте холодной воды до отметки 300 мл. Проверьте температуру воды пальцем, вода должна быть идеально теплой. Затем добавьте масло.
- Сделайте выемок в центре сухих ингредиентов и залейте всю жидкость одновременно.
- Руками, или деревянной вилкой замесите мягкое и слегка липкое тесто. Муки в миске не должно остаться.
- Посыпать рабочую поверхность мукой и положить тесто на поверхность.
- Месите тесто, разминая от себя, затем сложите его напополам. Немного поверните и повторите, чувствуя ритм.
- После того как тесто будет гладким, слегка посыпьте корзину для расстойки теста мукой и положите в нее тесто, накройте и оставьте на 1 час.
- Тесто готово, когда оно восстанавливается, если нажать на него пальцем. Еще раз перемесите тесто для удаления воздушных пузырьков.
- Положите тесто обратно в корзину, накройте и дайте постоять еще 30 минут.
- Нагрейте духовку до 2400C, осторожно переложите тесто в форму для выпечки и выпекайте 30-35 минут до темно-коричневого цвета.
Для подачи предлагаем нарезать крупными кусками инжир, сыр и грецкие орехи и поместить их в центр вашего хлеба.
Приятного аппетита!